今日の夕飯
天ぷら(ふきのとう、とり)
缶ビール(ラガー)
第3のビール(ぐぐっと生)
農協に行ったらふきのとうが100円で売られてました。生産者のおばちゃんが「今持ってきた!」と言うので、「じゃあ買うか」と。
コストコで2.4キロ1000円くらい鶏胸肉を買ってたので今日は日曜だし天ぷらだ!!!
材料
・中力粉 適量
・たまご 1個
・水 適量
・ふきのとう 5個(数え方がわからない)
・鶏胸肉 2枚
うーん、適当でも意外にうまい。後片付けが憂鬱なだけ。
大量に生産したとり天は冷凍庫にいれて保管すればおやつにもなって最高。太りそうな冷凍になってきた。
おわり